Отварной картофель с грибным соусом

Отварной картофель с грибным соусом

50 г сушеных грибов сварить с луковицей, солью и пучком зелени, мелко порубить; ложку муки, 1/2—1 мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить. Сварить отдельно в мундире 600 г или 1,2 кг картофеля, очистить его, нарезать кружочками, опустить в приготовленный соус, развести по вкусу грибным бульоном с кипяченой водой или бульоном, вскипятить, всыпать зелени петрушки, подавать в небольшом глубоком блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.6-1.2 кг
грибы сушёные 50 г
зелень 1 пучок
луковицы 1 шт.
мука 1.5 ст. ложки
луковицы 0.5-1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru