Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

2

Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде), гарнировав картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 900 г
шампиньоны свежие 110 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 275 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
херес 50 г
или коньяк 50 г
сливки 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru