Положить мясо креветок, грибы и лук в кастрюлю, влить белое вино, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении влить бульон и херес, не забывая при этом размешивать. Если соус получился слишком густым, добавить молоко. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и медленно добавить сливки ( все время размешивая). Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать, гарнировав картофельным пюре.
мясо крупных креветок 900 г |
шампиньоны 110 г |
лук 1 шт. |
вино белое сухое 270 мл |
масло сливочное 50 г |
мука 50 г |
херес или коньяк 50 г |
сливки 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пюре картофельное 900 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru