Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Отварные креветки в сливочно-грибном соусе

Положить мясо креветок, грибы и лук в кастрюлю, влить белое вино, закрыть крышкой и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении влить бульон и херес, не забывая при этом размешивать. Если соус получился слишком густым, добавить молоко. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и медленно добавить сливки ( все время размешивая). Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать, гарнировав картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крупных креветок 900 г
шампиньоны 110 г
лук 1 шт.
вино белое сухое 270 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
херес или коньяк 50 г
сливки 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
пюре картофельное 900 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru