Овощи карри стир-фрай

20 минут 4

Овощи жарятся в соусе карри методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста китайская - 120 г
Шпинат - 4 стакана
Спаржа - 8 шт.
Сельдерей черешковый (резаный по диагонали) - 3 стебля
Салат бок чой - 120 г
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 6 шт.
Паста карри зеленая - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Сок одного лайма
Рис вареный для сервировки

Фото рецепт

1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чили и зеленый лук, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить пасту карри и готовить еще 2-3 минуты.


2. Выложить в сковороду салат бок чой, порванные на кусочки, китайскую капусту, шпинат, спаржу, резанную кусочками и сельдерей, жарить 3-4 минуты.


3. Добавить в сковороду соевый соус и сок лайма, готовить около 30 секунд.

4. Подавать овощи карри с вареным рисом сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru