Овощи жарятся в соусе карри методом стир-фрай.
Капуста китайская - 120 г |
Шпинат - 4 стакана |
Спаржа - 8 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный по диагонали) - 3 стебля |
Салат бок чой - 120 г |
Масло арахисовое - 2 ст. л. |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 6 шт. |
Паста карри зеленая - 3 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Сок одного лайма |
Рис вареный для сервировки |
1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чили и зеленый лук, жарить на сильном огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить пасту карри и готовить еще 2-3 минуты.
2. Выложить в сковороду салат бок чой, порванные на кусочки, китайскую капусту, шпинат, спаржу, резанную кусочками и сельдерей, жарить 3-4 минуты.
3. Добавить в сковороду соевый соус и сок лайма, готовить около 30 секунд.
4. Подавать овощи карри с вареным рисом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru