Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.
Цуккини (резаный кружочками толщиной 1 см) - 2 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный квадратами шириной 1 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (резаный квадратами шириной 1 см) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) - 450 г |
Лук репчатый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Морковь среднего размера (резаная кружочками) - 6 шт. |
Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 2 стакана |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 2 стакана |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Орегано сушеное - 1//2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Все овощи смешать в большой миске и выложить в две прочные формы из фольги (можно в самодельные пакеты из фольги).
2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком или вилкой и полить этой заправкой овощи в формах. Формы накрыть крышками или плотным слоем фольги, слегка потрусить формы и поставить на решетку разогретого гриля. Готовить овощи под закрытой крышкой гриля около 30 минут, до мягкого состояния, единожды помешав блюдо за все время приготовления.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru