Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.
Баклажаны - 2 шт. |
Перец сладкий - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Приправа для корейской моркови - по вкусу (1-2 ч. л.) |
Соль - по вкусу (1 ч. л.) |
Масло растительное - для жарки |
Зелень (укроп) - по вкусу |
Как приготовить овощи по-корейски:
Баклажаны нарезать брусочками, присолить, оставить на час.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Добавить перец сладкий, нарезанный полосками. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать. Посолить и снова перемешать. Закрыть овощи по-корейски крышкой и выключить огонь - закуска под крышкой дойдет до готовности, настоится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru