Овощи по-корейски

Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправа для корейской моркови - по вкусу (1-2 ч. л.)
Соль - по вкусу (1 ч. л.)
Масло растительное - для жарки
Зелень (укроп) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощи по-корейски:

Баклажаны нарезать брусочками, присолить, оставить на час.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.


Баклажаны промыть и добавить к луку. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.


Морковь очистить, натереть и добавить к баклажанам с луком.


Добавить перец сладкий, нарезанный полосками. При необходимости добавить еще немного растительного масла.


Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Время от времени перемешивать.


Чеснок раздавить чеснокодавилкой и добавить к овощам.


Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать. Посолить и снова перемешать. Закрыть овощи по-корейски крышкой и выключить огонь - закуска под крышкой дойдет до готовности, настоится.


При подаче можно украсить овощи по-корейски зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru