Салатные листья, спаржа, шпинат и китайская капуста готовятся методом стир-фрай с соусом карри.
Спаржа - 1 пучок |
Шпинат свежий, листья молодые - 240 г |
Салат бок чой (шинкованный) - 1 кочан |
Капуста китайская (шинкованная) - 1 кочан |
Масло арахисовое или растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт. |
Молоко кокосовое - 1,75 стакана |
Паста карри красная - 2 ст. л. |
Листья лайма - 3 шт. |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
Рис вареный на гарнир |
Как приготовить овощи под соусом карри:
1. Вок или другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду лук и спаржу, жарить на сильном огне 1-2 минуты.
2. Налить в сковороду кокосовое молоко, добавить пасту карри и листья лайма, помешивая, довести до кипения.
3. Выложить в сковороду шпинат, бок чой и китайскую капусту, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до увядания зелени. Затем добавить кинзу, перемешать. Овощи под соусом карри готовы.
4. Подавать овощи под соусом карри с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru