Овощи под соусом карри

20 минут 4

Салатные листья, спаржа, шпинат и китайская капуста готовятся методом стир-фрай с соусом карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 1 пучок
Шпинат свежий, листья молодые - 240 г
Салат бок чой (шинкованный) - 1 кочан
Капуста китайская (шинкованная) - 1 кочан
Масло арахисовое или растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт.
Молоко кокосовое - 1,75 стакана
Паста карри красная - 2 ст. л.
Листья лайма - 3 шт.
Кинза свежая (рубленая) для сервировки
Рис вареный на гарнир

Как приготовить овощи под соусом карри:

1. Вок или другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду лук и спаржу, жарить на сильном огне 1-2 минуты.

2. Налить в сковороду кокосовое молоко, добавить пасту карри и листья лайма, помешивая, довести до кипения.

3. Выложить в сковороду шпинат, бок чой и китайскую капусту, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до увядания зелени. Затем добавить кинзу, перемешать. Овощи под соусом карри готовы.

4. Подавать овощи под соусом карри с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru