Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе - вкусное, сочное и полезное блюдо.
Лук репчатый (мелко резаный) - 3/4 стакана |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Перец болгарский зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Томатный соус - 240 г |
Вода холодная - 3/4 стакана |
Бекон (жареный и раскрошенный) - 1/4 стакана |
Петрушка сушеная - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Порошок карри - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Креветки свежие среднего размера (чищеные) - 500 г |
Рис вареный, для гарнира - 3 стакана |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, сельдерей и зеленый болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок и готовить, еще, около 1 минуты. Выложить в кастрюлю помидоры, томатный соус, налить 1/2 стакана воды, насыпать бекон, петрушку, сахар, соль, тимьян, черный молотый перец, порошок карри и кайенский перец, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 30 минут.
2. В отдельной посуде смешать оставшуюся воду и муку, ввести эту смесь в кастрюлю. Снова довести до кипения и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Затем выложить в кастрюлю креветки и готовить, не накрывая, около 5 минут, до розового цвета креветок.
Подавать блюдо с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru