Овощи в духовке запекаются без соуса, лишь небольшое количество масла и специй. Запеченные овощи в духовке всегда удаются на славу.
Морковь среднего размера (резаная кусочками 2 см) - 2 шт. (примерно 240 г) |
Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) - 1 шт. |
Батат (резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт. (примерно 240 г) |
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 240 г |
Пастернак (резаный кубиками 2,5 см) - 240 г |
Чеснок (чищеный) - 10 зубков |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль |
Листья свежей петрушки (рубленые) для сервировки |
Как приготовить запеченные овощи в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске соединить морковь, лук, батат, грибы, пастернак и чеснок. Полить овощи оливковым маслом, уксусом, посыпать 2 столовыми ложками соли, хорошо перемешать.
2. Переложить овощи в жаропрочную форму, чтобы они были распределены одним плотным слоем (если форма будет очень большой и овощи будут лежать на расстоянии друг от друга, то они быстро высохнут и сгорят).
3. Поставить форму в духовку и запекать овощи в духовке около 50 минут, дважды помешав за это время. Готовые запеченные овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими.
Подавать печеные овощи, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru