Овощная окрошка

Овощная окрошка

Нарезать маленькими кубиками вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки, нашинковать зеленый лук. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; все тщательно перемешать и развести квасом.

После этого в кастрюлю положить подготовленные овощи. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
картофель 200 г
свекла 100 г
огурцы свежий 2 шт.
яблоко 1 шт.
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru