Овощная окрошка

Овощная окрошка

Картофель варят в мундире, в отдельной кастрюле варят морковь и репу. Овощи охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук шинкуют, растирают с солью до появления сока. Сваренные вкрутую яйца очищают и измельчают. Огурцы очищают и мелко нарезают. Все подготовленные компоненты соединяют в глубокой миске, заливают квасом, добавляют горчицу, измельченную зелень, сахар, соль и аккуратно размешивают. Окрошку разливают по тарелкам, кладут сметану и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 600 мл
сметана 100 г
картофель 5 шт.
репа 3 шт.
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 3 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
горчица 2 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru