Картофель варят в мундире, в отдельной кастрюле варят морковь и репу. Овощи охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук шинкуют, растирают с солью до появления сока. Сваренные вкрутую яйца очищают и измельчают. Огурцы очищают и мелко нарезают. Все подготовленные компоненты соединяют в глубокой миске, заливают квасом, добавляют горчицу, измельченную зелень, сахар, соль и аккуратно размешивают. Окрошку разливают по тарелкам, кладут сметану и подают к столу.
квас хлебный 600 мл |
сметана 100 г |
картофель 5 шт. |
репа 3 шт. |
морковь 3 шт. |
яйца 3 шт. |
огурцы 3 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
горчица 2 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru