Соус из грибов и жареного перца подается в тортильях или лаваше.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец кайенский - 1/4-1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сок и цедра 2 лаймов |
Сахар - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Тортильи или небольшие круглые лаваши - 8 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сальса для сервировки (по желанию) |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать грибы, лук, весь болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 8-10 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Посыпать овощи кайенским перцем, цедрой, сахаром и орегано, сбрызнуть соком лайма. Посолить и поперчить соус по вкусу, готовить примерно 2 минуты. Переложить овощи в миску, сохранять теплыми.
3. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем. Выложить тортильи или лаваши, подогреть в течение нескольких секунд.
4. В центр каждой тортильи (лаваша) выложить 1/4 всей начинки и свернуть рулетом. Подавать рулеты с сальсой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru