Овощная закуска в лаваше

20 минут (подг. 10 минут) 4

Соус из грибов и жареного перца подается в тортильях или лаваше.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец кайенский - 1/4-1/2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок и цедра 2 лаймов
Сахар - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Тортильи или небольшие круглые лаваши - 8 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сальса для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать грибы, лук, весь болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 8-10 минут, до мягкого состояния овощей.


2. Посыпать овощи кайенским перцем, цедрой, сахаром и орегано, сбрызнуть соком лайма. Посолить и поперчить соус по вкусу, готовить примерно 2 минуты. Переложить овощи в миску, сохранять теплыми.

3. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем. Выложить тортильи или лаваши, подогреть в течение нескольких секунд.


4. В центр каждой тортильи (лаваша) выложить 1/4 всей начинки и свернуть рулетом. Подавать рулеты с сальсой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru