Овощное ассорти с грибами (болгарская кухня)

Овощное ассорти с грибами (болгарская кухня)

1

Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой, отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Мелко нарезать грибы и капусту. На большое блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы маринованные 300 г
морковь 3 шт.
репа 1 шт.
свекла 1-2 шт.
капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
лимон 2 шт.
желток 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru