Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.
Фасоль стручковая - 400 г |
Баклажаны - 2 шт. |
Нут консервированный - 1 стакан |
Карри - 1 ч.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Имбирь - 10 г |
Гарам масала - 0,5 ч.л. |
Сок лимонный - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Соус соевый - 2 ст.л. |
Бульон овощной или вода |
Соль - по вкусу |
На оливковом масле обжарьте баклажаны до золотистости, добавьте рубленый чеснок и тертый на терке имбирь, жарьте еще пару минут, пока они не отдадут свой аромат.
Добавьте нут, соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы жидкость была на 2 см ниже уровня содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите овощное карри минут 7-10, до готовности стручковой фасоли. Посолите овощное карри по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru