Овощное карри

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Нут консервированный - 1 стакан
Карри - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь - 10 г
Гарам масала - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Бульон овощной или вода
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощное карри:

Стручковую фасоль помойте и порежьте кусочками длиной 5 см.


Баклажаны помойте и порежьте кусочками толщиной 5 см.


На оливковом масле обжарьте баклажаны до золотистости, добавьте рубленый чеснок и тертый на терке имбирь, жарьте еще пару минут, пока они не отдадут свой аромат.


Выложите в сковороду к баклажанам фасоль, добавьте все специи, перемешайте.


Добавьте нут, соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы жидкость была на 2 см ниже уровня содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите овощное карри минут 7-10, до готовности стручковой фасоли. Посолите овощное карри по вкусу.


Овощное карри со стручковой фасолью, баклажанами и нутом готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru