Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук весенний 1 пучок |
баклажан тыква 250 г |
фасоль стручковая зеленая и цуккини 250 г |
горошек зелёный китайская капуста 250 г |
ростки соевые бамбук 250 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус рыбный 1 ст. ложка |
или соус устричный 1 ст. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
соус соевый светлый 0.5-1 ч. ложка |
Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости. Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол.
В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru