Овощное рагу по-бирмански

Овощное рагу по-бирмански

Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук весенний 1 пучок
баклажан тыква 250 г
фасоль стручковая зеленая и цуккини 250 г
горошек зелёный китайская капуста 250 г
ростки соевые бамбук 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
соус рыбный 1 ст. ложка
или соус устричный 1 ст. ложка
перец чёрный на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
соус соевый светлый 0.5-1 ч. ложка

Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости. Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол.

В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru