Бирманская кухня

Поделиться:

Вареные картофель, телятину, язык, свинину, говядину, репчатый лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и заправьте солью и перцем. Продукты залейте яично-молочной смесью с добавлением пшеничной муки, доведите до готовности в жарочном шкафу. Подайте на порционной сковороде, посыпав зеленью.

Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 — 14 частей. Лук, чеснок и имбирь очистим, крупно порежем и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчим в миксере в кашицу. В воке или в большой сковороде разогреем остальное масло и пасту из пряностей 3 — 4 минуты на нем пожарим. Подольем 0,25 л воды, положим куски курицы и на медленном огне все вместе 20 минут поварим. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем, картофель очистим и нарежем маленькими кубиками. Тыкву нарежем соломкой и вместе с помидорами и картофелем положим к курице. Добавим креветочную пасту и, если надо, немного воды. На медленном огне все вместе 30 — 35 минут потушим, чтобы курица стала очень мягкой. Перед подачей на стол посыплем кориандром или зеленью петрушки и кардамоном.

6

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 порций.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru