Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с двух сторон па сковороде с маслом до подрумянивания и сложить в кастрюлю. Нарезанный тонкими ломтиками кабачок, тонко нашинкованный лук, очищенный от семян и нарезанный квадратиками перец обжарить на масле в той же сковороде и переложить в кастрюлю с баклажанами. Добавить к овощам обжаренные на масле в той же сковороде толченый чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры мелко нарезанный базилик, соль, перец, вино, масло, на котором жарились овощи, поставить кастрюлю на огонь и тушить paгy под крышкой до мягкости. При подаче рагу переложить на блюдо и полить его прокипяченным на сковороде соусом, оставшимся от тушения овощей.
баклажан 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
помидоры 7-8 шт. |
масло растительное 4-6 ст. ложек |
вино сухое белое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru