Овощное рагу по-лейпцигски

Овощное рагу по-лейпцигски

Сварить спаржу в подсоленной воде в течение 25— 30 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками. Растопить масло и обжарить в нем очищенный от стручков горошек и морковь, добавить 2-3 ст. ложки воды, соль и сахар. Тушить овощи 20 мин. Примерно через 5 мин после начала приготовления положить обработанные и нарезанные сморчки.

Отрезать верхушки спаржи, положить отдельно, прикрыв крышкой. Разрезать спаржу пополам вдоль. Смешать верхушки спаржи с желтком, добавить в рагу и еще раз хорошо разогреть, но не кипятить. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 500 г
морковь 3-4 шт.
спаржа 500 г
сморчки 100 г
масло сливочное 60 г
яйца (желток) 1 шт.
сливки 2 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru