Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
картофель 5 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 3 шт. |
зелень по вкусу |
куриные ножки 5 шт. |
масло растительное по вкусу |
шампиньоны 350 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
соус соевый по вкусу |
Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок. Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой до готовности.
В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите овощное рагу с курицей в течение 5 минут.
Подавайте к столу овощное рагу с курицей горячим, украсив каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru