Овощное рагу с курицей с грибами

Овощное рагу с курицей с грибами

Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 3 шт.
зелень по вкусу
куриные ножки 5 шт.
масло растительное по вкусу
шампиньоны 350 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус винный по вкусу
или сок лимонный по вкусу
соус соевый по вкусу

Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок. Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками.

На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой до готовности.

В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите овощное рагу с курицей в течение 5 минут.

Подавайте к столу овощное рагу с курицей горячим, украсив каждую порцию зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru