Овощное рагу готовится отдельно и подается с вареным кус-кусом.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Овощной бульон - 4 стакана |
Морковь среднего размера (порезанная кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Корень пастернака (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Картофель (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Репа (порезанная кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Батат (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Цуккини (порезанный кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый) - 320 г |
Помидоры (порезанные кубиками по 1,5 см) - 2 шт. |
Петрушка (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Кус-кус - 2 стакана |
Чили (разрезанный пополам и с удаленными семенами) - 1/2 шт. |
1. В чугунной кастрюле разогреть на среднем огне масло в течение 1 минуты. Высыпать на сковороду чили и чеснок и жарить около 1 минуты. Затем насыпать соль, налить 3 стакана бульона и 2 стакана воды. Выложить морковь, пастернак, картофель, репу, батат и цуккини. Довести до кипения, высыпать в кастрюлю нут и тушить на медленном огне около 15 минут. Затем добавить помидоры и петрушку. Готовить еще 3-5 минут. При необходимости посолить по вкусу.
2. В другую кастрюлю налить оставшийся 1 стакан бульона и 1 1/4 стакана воды, на среднем огне довести до кипения, высыпать в кипящую воду кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на плите в течение 5 минут. Затем разрыхлить кус-кус вилкой. Из овощной смеси удалить чили и подавать овощи с кус-кусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru