Овощное рагу с нутом и бататом

35 минут (подг. 20 минут) 4

Обычное овощное рагу можно разнообразить, добавить в него нут и батат, а подать такое рагу хорошо с кус-кусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (промытый и осушенный) - 1 стакан
Цуккини (резаный ломтиками) - 1 шт.
Кус-кус - 1 стакан
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.
Батат (чищеный и резаный кусками 2 см) - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1 1/2 ч. л.
Перец душистый молотый - 1/4 ч. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Куриный бульон - 400 г
Свежие листочки мяты (рубленые) - 2 ст. л.

Как приготовить рагу овощное с нутом и бататом:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Выложит в сковороду чеснок, насыпать порошок карри, кумин и душистый перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Выложить в сковороду резаные помидоры, нут и батат, залить бульоном. На средне-сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо около 10 минут. Затем ввести цуккини и готовить овощное рагу под закрытой крышкой еще 10 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Тем временем приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке.

4. В рагу ввести резаные листочки мяты и подавать овощное рагу с кус-кусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru