Обычное овощное рагу можно разнообразить, добавить в него нут и батат, а подать такое рагу хорошо с кус-кусом.
Нут консервированный (промытый и осушенный) - 1 стакан |
Цуккини (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Кус-кус - 1 стакан |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Батат (чищеный и резаный кусками 2 см) - 450 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка |
Порошок карри - 1 1/2 ч. л. |
Кумин молотый - 1 1/2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/4 ч. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Куриный бульон - 400 г |
Свежие листочки мяты (рубленые) - 2 ст. л. |
Как приготовить рагу овощное с нутом и бататом:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Выложит в сковороду чеснок, насыпать порошок карри, кумин и душистый перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Выложить в сковороду резаные помидоры, нут и батат, залить бульоном. На средне-сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо около 10 минут. Затем ввести цуккини и готовить овощное рагу под закрытой крышкой еще 10 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Тем временем приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке.
4. В рагу ввести резаные листочки мяты и подавать овощное рагу с кус-кусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru