Овощное рагу с оливками и каперсами

30 минут 4

Рагу готовится из лука, помидоров, баклажанов и сельдерея. Также в овощное рагу добавляются каперсы и оливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Помидоры-сливки (рубленые) - 5 шт.
Оливки зеленые без косточек - 3 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Лук красный (резаный соломкой) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чиабатта для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить овощное рагу с каперсами:

1. Большую толстостенную кастрюлю разогреть на среднем огне, налить половину оливкового масла. Высыпать в кастрюлю сельдерей и лук, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.


2. Добавить в кастрюлю оставшееся оливковое масло и баклажан, готовить, помешивая, еще 5 минут, до золотистого цвета баклажан.


3. Добавить в кастрюлю чеснок, помидоры, уксус и сахар, перемешать. Накрыть овощи листом пергаментной бумаги, тушить овощное рагу минут 10.

4. Удалить бумагу, ввести в кастрюлю оливки и каперсы, посолить и поперчить овощное рагу по вкусу.

5. Подавать рагу в порционных тарелках сразу же. Хорошо подать к овощному рагу чиабатту.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru