Рагу готовится из лука, помидоров, баклажанов и сельдерея. Также в овощное рагу добавляются каперсы и оливки.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры-сливки (рубленые) - 5 шт. |
Оливки зеленые без косточек - 3 ст. л. |
Каперсы - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Лук красный (резаный соломкой) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чиабатта для сервировки (по желанию) |
Как приготовить овощное рагу с каперсами:
1. Большую толстостенную кастрюлю разогреть на среднем огне, налить половину оливкового масла. Высыпать в кастрюлю сельдерей и лук, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю оставшееся оливковое масло и баклажан, готовить, помешивая, еще 5 минут, до золотистого цвета баклажан.
3. Добавить в кастрюлю чеснок, помидоры, уксус и сахар, перемешать. Накрыть овощи листом пергаментной бумаги, тушить овощное рагу минут 10.
4. Удалить бумагу, ввести в кастрюлю оливки и каперсы, посолить и поперчить овощное рагу по вкусу.
5. Подавать рагу в порционных тарелках сразу же. Хорошо подать к овощному рагу чиабатту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru