Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.
Тыква – 400 г |
Баклажан – 1 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Капуста – 300 г |
Лук репчатый – 2 головки |
Томатный сок густой – 120 мл |
Сахар – 0,5 ст. ложки |
Соль – по вкусу; |
Карри – 1 ч. ложка |
Перец чили – 0,5 ч. ложки |
Тмин – 1 ч. ложка |
Масло растительное - для обжарки |
Овощи, впитавшие в себя летний зной и прохладу осени, созревшие до полного проявления своих вкусовых характеристик и под завязку накопившие качества, заложенные в них природой, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, попадая на общую сковороду для обжаривания и создавая прекрасное блюдо – овощное рагу...
Срезать жесткую кожуру у тыквы. Для этого лучше предварительно разделить ее на небольшие сегменты – это спасет руки от неосторожного движения ножом. Нарезать тыкву средним кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком, предварительно освободив овощ от семян.
Капусту тонко нашинковать.
На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. После размягчения моркови положить в сковороду капусту. Все посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились.
Когда капуста немного осядет – добавить к ней томатный сок и дальше обжаривать овощи без крышки.
Переложить обжаренные овощи в миску.
Вновь налить в сковороду масло и обжарить на этот раз баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи.
Как только овощи немного размягчились – переложить их в миску к уже готовым овощам.
Обжаренные овощи перемешать. Овощное рагу готово. (Из указанного количества продуктов получается примерно 600 г рагу.)
Овощное рагу рекомендуется переложить в подходящую по размеру глиняную емкость и подавать в теплом или холодном виде.
Меняя пропорции участвующих в миксе продуктов, можно варьировать вкус получаемого рагу.
Такое рагу отлично сочетается с любым мясом, но хорошо оно и как самостоятельное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru