Овощное рагу

40 минут

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лук репчатый – 2 головки
Томатный сок густой – 120 мл
Сахар – 0,5 ст. ложки
Соль – по вкусу;
Карри – 1 ч. ложка
Перец чили – 0,5 ч. ложки
Тмин – 1 ч. ложка
Масло растительное - для обжарки

Овощи, впитавшие в себя летний зной и прохладу осени, созревшие до полного проявления своих вкусовых характеристик и под завязку накопившие качества, заложенные в них природой, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, попадая на общую сковороду для обжаривания и создавая прекрасное блюдо – овощное рагу...

Фото рецепт

У баклажанов срезать плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупным кубиком и посолить.


Срезать жесткую кожуру у тыквы. Для этого лучше предварительно разделить ее на небольшие сегменты – это спасет руки от неосторожного движения ножом. Нарезать тыкву средним кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком, предварительно освободив овощ от семян.
Капусту тонко нашинковать.


Нарезать кубиком морковь и лук.


Бумажным полотенцем обсушить баклажаны, убирая выступившую горькую влагу.


На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. После размягчения моркови положить в сковороду капусту. Все посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились.
Когда капуста немного осядет – добавить к ней томатный сок и дальше обжаривать овощи без крышки.
Переложить обжаренные овощи в миску.


Вновь налить в сковороду масло и обжарить на этот раз баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи.
Как только овощи немного размягчились – переложить их в миску к уже готовым овощам.


Обжаренные овощи перемешать. Овощное рагу готово. (Из указанного количества продуктов получается примерно 600 г рагу.)
Овощное рагу рекомендуется переложить в подходящую по размеру глиняную емкость и подавать в теплом или холодном виде.
Меняя пропорции участвующих в миксе продуктов, можно варьировать вкус получаемого рагу.
Такое рагу отлично сочетается с любым мясом, но хорошо оно и как самостоятельное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru