Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, выньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите на 15 мин. В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.
Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам, тогда готовое заливное будет смотреться более декоративно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.
цуккини 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский красный 3 шт. |
перец болгарский желтый 3 шт. |
капуста цветная 200 г |
капуста брокколи 200 г |
фасоль стручковая 200 г |
помидоры 300 г |
горошек зелёный 150 г |
соль по вкусу |
кубик бульонный 2 шт. |
желатин 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru