Овощное заливное

Овощное заливное

Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, выньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите на 15 мин. В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам, тогда готовое заливное будет смотреться более декоративно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 3 шт.
луковицы 2 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
перец болгарский желтый 3 шт.
капуста цветная 200 г
капуста брокколи 200 г
фасоль стручковая 200 г
помидоры 300 г
горошек зелёный 150 г
соль по вкусу
кубик бульонный 2 шт.
желатин 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru