Пшеницу замочить на ночь в воде. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем очистить остальные овощи и нарезать их тонкими полосками. Масло разогреть в кастрюле, лук и нарезанные овощи слегка обжарить, добавить пшеницу с водой, в которой она была замочена, овощной отвар. Затем айнтопф посыпать солью и перцем, варить около 25 минут на медленном огне. Очищенные шампиньоны нарезать кружочками. Их и зеленый горошек добавить к овощам и пшенице. Варить около 3 минут. В конце варки посыпать айнтопф мускатным орехом, при необходимости — солью и перцем.
Перед подачей на стол украсить овощной айнтопф зеленью.
вода 0.5 л |
отвар овощной 0.5 л |
пшеница 150 г |
лук репчатый 250 г |
морковь 500 г |
корень сельдерея по вкусу |
лук-порей по вкусу |
масло сливочное 75 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шампиньоны 200 г |
горошек зелёный 125 г |
орех мускатный по вкусу |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru