Овощной айнтопф  с пшеницей

Овощной айнтопф с пшеницей

Пшеницу замочить на ночь в воде. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем очистить остальные овощи и нарезать их тонкими полосками. Масло разогреть в кастрюле, лук и нарезанные овощи слегка обжарить, добавить пшеницу с водой, в которой она была замочена, овощной отвар. Затем айнтопф посыпать солью и перцем, варить около 25 минут на медленном огне. Очищенные шампиньоны нарезать кружочками. Их и зеленый горошек добавить к овощам и пшенице. Варить около 3 минут. В конце варки посыпать айнтопф мускатным орехом, при необходимости — солью и перцем.

Перед подачей на стол украсить овощной айнтопф зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
отвар овощной 0.5 л
пшеница 150 г
лук репчатый 250 г
морковь 500 г
корень сельдерея по вкусу
лук-порей по вкусу
масло сливочное 75 г
соль по вкусу
перец по вкусу
шампиньоны 200 г
горошек зелёный 125 г
орех мускатный по вкусу
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru