Овощной салат с говяжьими стейками

Это блюдо из разряда здоровой и вкусной пищи, мясо жарится на гриле, а овощи поливаются заправкой. Никаких лишних жиров и калорий.

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Соус хрен - 1 ч. л.
Сахар белый - 1 1/4 ч. л.
Соль - 3/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Вода - 8 стаканов
Спаржа (резаная кусочками по 5 см) - 500 г
Говяжий стейк - 4 шт. (по 120 г каждый)
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) 1 зубок
Салатные листья (рваные) - 6 стаканов
Помидоры свежие (резаные дольками) - 2 шт.

1. Для салатной заправки нужно смешать в миске майонез, горчицу, молоко, уксус, хрен, сахар, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. В большом сотейнике довести до кипения 8 стаканов воды, выложить в нее спаржу, накрыть кастрюлю крышкой и варить спаржу около 3 минут. Затем достать спаржу из кипятка и сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Через пару минуть откинуть спаржу на дуршлаг, дать воде стечь, затем выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку сбрызнуть маслом. Стейки натереть разрезанным чесноком, посыпать соль и черным молотым перцем и выложить на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и жарить стейки около 6-8 минут с каждой стороны.

4. На 4 порционные тарелки выложить салатные листья, помидоры и спаржу. Мясо порезать тонкими полосками и выложить на овощи. Полить блюдо заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru