Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

5

Б стеклянной миске смешайте кунжут, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, даши, мирин и белый перец. К приготовленной смеси добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, и осто­рожно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Поставьте смесь в холодильник. Порежьте побеги спаржи по диагонали и опустите их в кипящую воду на 4 минуты. Слейте воду и остудите спаржу под струей холодной воды. Дайте воде стечь. Порежьте цветную капусту мелкой соломкой и также бросьте в кипящую воду на 3 минуты; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Нарежьте кабачок соломкой, поварите его в течение 3 минут, охладите под струей воды и дайте воде стечь. Очистите перец от сердцевины и мелко порежьте его. Соедините спаржу, кабачок, цветную капусту, мелко порезанную редиску и перец, пере­мешайте и разделите на 5 равных частей. Выложите каждую порцию на блюдце, остав­ляя его середину свободной. Достаньте из холодильника тофу с соусом и выложите его в центр каждого блюдца.

Поделиться:

Ингредиенты

побеги белой спаржи 8 шт.
кабачки 1 шт.
капуста цветная 125 г
редис 4 шт.
перец красный 1 шт.
тофу 300 г
Для соуса
кунжут поджаренный по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
бульон даши 5 ст. ложек
перец белый молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru