Б стеклянной миске смешайте кунжут, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, даши, мирин и белый перец. К приготовленной смеси добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, и осторожно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Поставьте смесь в холодильник. Порежьте побеги спаржи по диагонали и опустите их в кипящую воду на 4 минуты. Слейте воду и остудите спаржу под струей холодной воды. Дайте воде стечь. Порежьте цветную капусту мелкой соломкой и также бросьте в кипящую воду на 3 минуты; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Нарежьте кабачок соломкой, поварите его в течение 3 минут, охладите под струей воды и дайте воде стечь. Очистите перец от сердцевины и мелко порежьте его. Соедините спаржу, кабачок, цветную капусту, мелко порезанную редиску и перец, перемешайте и разделите на 5 равных частей. Выложите каждую порцию на блюдце, оставляя его середину свободной. Достаньте из холодильника тофу с соусом и выложите его в центр каждого блюдца.
побеги белой спаржи 8 шт. |
кабачки 1 шт. |
капуста цветная 125 г |
редис 4 шт. |
перец красный 1 шт. |
тофу 300 г |
Для соуса |
кунжут поджаренный по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
соус соевый 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
бульон даши 5 ст. ложек |
перец белый молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru