Вымытые куриные потрошки без печенки залить 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, положить очищенные овощи без цветной капусты, перец. Помидоры порезать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить их до готовности. Когда овощи станут мягкими, в бульон положить цветную капусту, разделенную на дольки, посолить и варить 15—20 минут, следя, чтобы капуста не разварилась,
Приготовить галушки: растереть желтки с маслом, мелко порезанной печенкой. Белки взбить. Все смешать и аккуратно вымесить. Если масса окажется жидковата, прибавить немного муки.
Затем из кастрюли вынуть сваренные овощи. Чайной ложкой в кипящий бульон класть тесто. Чтобы галушки хорошо отставали, надо каждый раз ложечку смачивать в бульоне. Варить галушки 5—7 минут (пока всплывут). Потом добавить протертые через дуршлаг помидоры и дольки цветной капусты.
Суп подавать в глубоких тарелках, посыпав его зеленью петрушки и укропа.
потроха куриные по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
капуста цветная 1 головка |
помидоры 300 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
перец горький 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Для галушек: |
печень куриная по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru