Овощной суп с галушками

Овощной суп с галушками

Вымытые куриные потрошки без печенки залить 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, положить очищенные овощи без цветной капусты, перец. Помидоры порезать, добавить 1 столовую ложку масла и тушить их до готовности. Когда овощи станут мягкими, в бульон положить цветную капусту, разделенную на дольки, посолить и варить 15—20 минут, следя, чтобы капуста не разварилась,

Приготовить галушки: растереть желтки с маслом, мелко порезанной печенкой. Белки взбить. Все смешать и аккуратно вымесить. Если масса окажется жидковата, прибавить немного муки.

Затем из кастрюли вынуть сваренные овощи. Чайной ложкой в кипящий бульон класть тесто. Чтобы галушки хорошо отставали, надо каждый раз ложечку смачивать в бульоне. Варить галушки 5—7 минут (пока всплывут). Потом добавить протертые через дуршлаг помидоры и дольки цветной капусты.

Суп подавать в глубоких тарелках, посыпав его зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные по вкусу
корень петрушки 1 шт.
капуста цветная 1 головка
помидоры 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа по вкусу
перец горький 2-3 горошины
соль по вкусу
Для галушек:
печень куриная по вкусу
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 4-5 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru