Морковь, корень сельдерея и корень петрушки мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, бросить туда коренья и потушить минут десять.
Грибы, помидор и картофель мелко нарезать и добавить к кореньям. Сразу же влить 3 стакана воды (лучше крутого кипятка) и варить при слабом кипении 20 минут— до мягкости картофеля. Добавить тмин.
Взбить яйцо. Суп снять с огня и заправить взбитым яйцом и кислым молоком.
Посолить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 1 шт. |
грибы 4-5 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
простокваша 1 ч. ложка |
тмин по вкусу |
сельдерей 2-3 листа |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru