Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Морковь, корень сельдерея и корень петрушки мелко нарезать или натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, бросить туда коренья и потушить минут десять.

Грибы, помидор и картофель мелко нарезать и добавить к кореньям. Сразу же влить 3 стакана воды (лучше крутого кипятка) и варить при слабом кипении 20 минут— до мягкости картофеля. Добавить тмин.

Взбить яйцо. Суп снять с огня и заправить взбитым яйцом и кислым молоком.

Посолить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 1 шт.
грибы 4-5 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
яйца 1 шт.
простокваша 1 ч. ложка
тмин по вкусу
сельдерей 2-3 листа
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru