Овощной суп с клецками из судака

Овощной суп с клецками из судака

4

Мелко покрошить хлеб и смешатьсо сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10—15 минут в морозилку.

Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.

Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне. Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить измельченным кислым щавелем.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб для тостов 100 г
сливки 50 г
судак 250 г
яйца 1 шт.
сметана 150 г
укроп 0.5 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец белый молотый по вкусу
шампиньоны свежие 100 г
зелень сельдерея 100 г
луковицы 3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
кубик бульонный 1 шт.
щавель 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru