Мелко покрошить хлеб и смешатьсо сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10—15 минут в морозилку.
Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.
Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне. Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить измельченным кислым щавелем.
хлеб для тостов 100 г |
сливки 50 г |
судак 250 г |
яйца 1 шт. |
сметана 150 г |
укроп 0.5 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
шампиньоны свежие 100 г |
зелень сельдерея 100 г |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кубик бульонный 1 шт. |
щавель 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru