Овощной суп с макаронами и бобами

6

Миллекозедде (millecosedde) - типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает "тысяча вещей" - или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 75 г
Нут – 50 г
Бобы фава - 50 г
Фасоль красная – 50 г
Фасоль белая – 50 г
Горох сушеный – 50 г
Макароны – 115 г
Перец чили – 1 щепотка
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – 15 г
Морковь – 2 шт.
Зелень петрушки - 1 маленький пучок
Овощной бульон - 1,5 л
Сыр Пекорино тертый – 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Оливковое масло – 60 мл

Как приготовить овощной суп с макаронами:

1. Бобы, горох, нут и фасоль следует замочить на ночь в воде, утром сварить до готовности. Чечевицу залейте 2-мя стаканами воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20-25 минут. Когда чечевица сварится, слейте воду, промойте и отставьте.

2. Пока варится чечевица, промойте и замочите грибы. Для этого залейте их теплой водой (175 мл) на 20 минут. Затем достаньте грибы, нарежьте, воду процедите, но не выливайте!

3. Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Нарежьте кубиками лук, морковь, чеснок, перец чили, стебель сельдерея и петрушку, высыпьте в сковороду. Пассеруйте 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягче.

4. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте смесь из сковороды, грибы и влейте воду, в которой замачивались грибы. Через несколько минут добавьте нут и бобы, фасоль, чечевицу и горошек. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20-25 мин.

5. Добавьте макароны, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите овощной суп с макаронами еще 7-10 мин., помешивая.

Подавайте овощной суп с макаронами горячим, посыпьте перед подачей тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru