Миллекозедде (millecosedde) - типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает "тысяча вещей" - или все продукты, присутствующие в доме зимой.
Чечевица коричневая - 75 г |
Нут – 50 г |
Бобы фава - 50 г |
Фасоль красная – 50 г |
Фасоль белая – 50 г |
Горох сушеный – 50 г |
Макароны – 115 г |
Перец чили – 1 щепотка |
Стебель сельдерея – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Лук репчатый – 1 шт. |
Грибы сушеные – 15 г |
Морковь – 2 шт. |
Зелень петрушки - 1 маленький пучок |
Овощной бульон - 1,5 л |
Сыр Пекорино тертый – 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец горошком – по вкусу |
Оливковое масло – 60 мл |
Как приготовить овощной суп с макаронами:
1. Бобы, горох, нут и фасоль следует замочить на ночь в воде, утром сварить до готовности. Чечевицу залейте 2-мя стаканами воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20-25 минут. Когда чечевица сварится, слейте воду, промойте и отставьте.
2. Пока варится чечевица, промойте и замочите грибы. Для этого залейте их теплой водой (175 мл) на 20 минут. Затем достаньте грибы, нарежьте, воду процедите, но не выливайте!
3. Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Нарежьте кубиками лук, морковь, чеснок, перец чили, стебель сельдерея и петрушку, высыпьте в сковороду. Пассеруйте 5 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягче.
4. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте смесь из сковороды, грибы и влейте воду, в которой замачивались грибы. Через несколько минут добавьте нут и бобы, фасоль, чечевицу и горошек. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20-25 мин.
5. Добавьте макароны, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите овощной суп с макаронами еще 7-10 мин., помешивая.
Подавайте овощной суп с макаронами горячим, посыпьте перед подачей тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru