Рулетики готовятся из куриного мяса и овощей. Заворачивается начинка в листья порея.
Куриные бедрышки без костей - 4 половинки |
Грибы шиитаке - 4 шт. |
Бамбуковые стебли консервированные (резаные ломтиками) - 50 г |
Морковь мелкая - 1 шт. |
Цуккини мелкий - 1 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Вино херес или саке - 2 ч. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец белый молотый - 1 щепотка |
Масло кунжутное - 0,25 ч. л. |
Как приготовить овощные рулетики с курицей на пару:
1. С бедрышек срезать весь жир. Каждое бедрышко порезать на 8 полосок.
2. Сложить мясо в большую миску, добавить крахмал, херес и половину соевого соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть миску и поместить мясо в холодильник на 10 минут.
3. У грибов срезать ножки. Шляпки порезать ломтиками. Каждую морковь и каждый цуккини порезать на 8 брусочков длиной 5 см. Смешать овощи с грибами и бамбуковыми стеблями в большой миске.
4. Порей отварить в воде до мягкого состояния, а затем разрезать вдоль пополам. Разобрать лук на листья, выбрать 8 целых длинных листочков.
5. Куриное филе разделить на 8 равных частей, овощи с грибами также разделить на 8 порций. На каждый листик порея выложить по одной порции курицы и по одной порции овощной смеси, свернуть рулетом.
6. Выложить все 8 рулетиков в пароварку. Накрыть крышкой, варить овощные рулетики на пару до готовности, примерно 15 минут.
7. Тем временем оставшийся соевый соус смешать с кунжутным маслом. Полить этим соусом готовые овощные рулетики на тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru