Овощные тефтели с грибами

Овощные тефтели с грибами

Отварите предварительно замоченные грибы, морковь, капусту, картофель. Сложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку топленого масла, посолите, подлейте полстакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.

Остудите фарш, добавьте яйца, вмешайте манку, перемешайте, сформуйте небольшие шарики, запанируйте в манку. Обжарьте тефтели в растительном масле, сложите в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями помидоров, нарезанных дольками, прибавьте зелень, 1/4 стакана воды, потушите в течение 20 минут в духовке.

Вместо помидоров можно использовать сметану. Подайте к столу с гарниром (картофель, гречка).

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
капуста 200 г
картофель 200 г
грибы сушёные 50 г
крупа манная 100 г
масло топлёное 50 г
масло растительное 100 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
помидоры 4 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru