Отварите предварительно замоченные грибы, морковь, капусту, картофель. Сложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку топленого масла, посолите, подлейте полстакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
Остудите фарш, добавьте яйца, вмешайте манку, перемешайте, сформуйте небольшие шарики, запанируйте в манку. Обжарьте тефтели в растительном масле, сложите в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями помидоров, нарезанных дольками, прибавьте зелень, 1/4 стакана воды, потушите в течение 20 минут в духовке.
Вместо помидоров можно использовать сметану. Подайте к столу с гарниром (картофель, гречка).
морковь 200 г |
капуста 200 г |
картофель 200 г |
грибы сушёные 50 г |
крупа манная 100 г |
масло топлёное 50 г |
масло растительное 100 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
помидоры 4 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru