Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Клубнику и ежевику перебрать, вымыть. Предварительно замоченный изюм обдать кипятком. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.
Часть цедры нарезать тонкими полосками.
Овсяные хлопья залить 300 мл кипящей воды. Варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить сахар, сливочное масло, варить под крышкой в течение 5 минут. Оставить под крышкой на 2—3 минуты.
Кашу перемешать с изюмом, орехами и сиропом. Выложить в глубокую миску. Сверху выложить дольки и цедру апельсина, ломтики яблока. Украсить ягодами ежевики и клубники.
хлопья овсяные 200 г |
яблоко 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
орех грецкий 50 г |
клубника 50 г |
ежевика 50 г |
изюм без косточек 50 г |
сироп клубничный 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru