Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Клубнику и ежевику перебрать, вымыть. Предварительно замоченный изюм обдать кипятком. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.

Часть цедры нарезать тонкими полосками.

Овсяные хлопья залить 300 мл кипящей воды. Варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить сахар, сливочное масло, варить под крышкой в течение 5 минут. Оставить под крышкой на 2—3 минуты.

Кашу перемешать с изюмом, орехами и сиропом. Выложить в глубокую миску. Сверху выложить дольки и цедру апельсина, ломтики яблока. Украсить ягодами ежевики и клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 200 г
яблоко 1 шт.
апельсин 1 шт.
орех грецкий 50 г
клубника 50 г
ежевика 50 г
изюм без косточек 50 г
сироп клубничный 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru