Овсяная каша с замороженными сливами

Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 4-5 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сливы замороженные – 5-6 шт.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка – 1 ч.л.
Масло сливочное – 5 г

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши со сливами.


Как приготовить овсяную кашу со сливами:

Сливы достаньте из морозильной камеры и положите их в сито, установленное на глубокую тарелку. Дайте сливам полностью растаять при комнатной температуре. Затем разрежьте их на две части, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками размером около 1,5 см.


Молоко налейте в кастрюлю, положите сахар и ванилин.


Всыпьте в молоко овсяные хлопья и поставьте овсяную кашу вариться на плиту.


В сковороде растопите сливочное масло и около 3-4 минут прожарьте сливы с небольшим количеством сахара.


Слегка прожаренные сливы добавьте в кастрюлю с овсянкой.


Насыпьте кокосовую стружку и продолжайте варить кашу до полной ее готовности. После чего сразу подавайте овсяную кашу к столу.


Время приготовление овсяной каши может варьироваться в зависимости от используемого сорта овсяных хлопьев. Например, овсянка быстрого приготовления будет готова максимум через 5 минут, а процесс приготовление овсяных хлопьев крупного помола может затянуться до 15 минут. Время приготовления овсяной каши можно прочитать на упаковке производителя.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru