Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!
Овсяные хлопья – 4-5 ст.л. |
Молоко – 200 мл |
Сливы замороженные – 5-6 шт. |
Сахар – по вкусу |
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. |
Кокосовая стружка – 1 ч.л. |
Масло сливочное – 5 г |
Как приготовить овсяную кашу со сливами:
Сливы достаньте из морозильной камеры и положите их в сито, установленное на глубокую тарелку. Дайте сливам полностью растаять при комнатной температуре. Затем разрежьте их на две части, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками размером около 1,5 см.
В сковороде растопите сливочное масло и около 3-4 минут прожарьте сливы с небольшим количеством сахара.
Насыпьте кокосовую стружку и продолжайте варить кашу до полной ее готовности. После чего сразу подавайте овсяную кашу к столу.
Время приготовление овсяной каши может варьироваться в зависимости от используемого сорта овсяных хлопьев. Например, овсянка быстрого приготовления будет готова максимум через 5 минут, а процесс приготовление овсяных хлопьев крупного помола может затянуться до 15 минут. Время приготовления овсяной каши можно прочитать на упаковке производителя.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru