Паэлья овощная по-испански

Паэлья овощная по-испански

Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан — кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин. при слабом кипении. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. в духовке с умеренной температурой. Подать на стол, украсив веточкой базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 2 шт.
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
чеснок 3 зубчика
луковицы 2 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
рис 2 стакана
бульон 3.5 стакана
помидоры 3 шт.
шафран по вкусу
лавровый лист по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru