Овощи вымыть и очистить. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, баклажан — кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавить овощи и грибы, жарить 3 мин. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой 20 мин. при слабом кипении. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. в духовке с умеренной температурой. Подать на стол, украсив веточкой базилика.
цуккини 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
шампиньоны 200 г |
чеснок 3 зубчика |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
рис 2 стакана |
бульон 3.5 стакана |
помидоры 3 шт. |
шафран по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
базилик по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru