Паэлья по-венециански

Паэлья по-венециански

В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 25 мин. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мидии 12 шт.
креветки 12 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
шафран 2 г
паприка 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
рис круглозерновой 500 г
бульон мясной 1.25 л
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru