В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 25 мин. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой.
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
мидии 12 шт. |
креветки 12 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
шафран 2 г |
паприка 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис круглозерновой 500 г |
бульон мясной 1.25 л |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru