Паэлья с овощами и кешью

50 минут 4

Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь.

Поделиться:

Ингредиенты

Кешью несоленый - 3/4 стакана
Горошек зеленый замороженный - 1/3 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.
Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) - 6 початков
Оливки черные без косточек - 2 ст. л.
Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
Рис для ризотто - 3/4 стакана
Куркума молотая - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Чили, порошок - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Бульон овощной - 2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.


2. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


3. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.

4. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru