Паэлья

Паэлья

6

Это традиционное испанское блюдо с йогической направленностью, поскольку в нем используются неочищенный рис и араме, одна из наименее острых на вкус морских водорослей. Подобно всем морским водорослям, араме дает охлаждающий эффект и помогает очистить тело от токсинов. Важно замачивать морские водоросли в воде, чтобы удалить избыток соли перед использованием. Эта паэлья — восхитительная пища, ее надо подавать с зеленым салатом.

На 6 порций потребуется:

— 300 г коричневого риса;

— 600 мл воды;

— 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками;

— 50 мл тамари;

— 2 ст. ложки морской водоросли араме, замоченной в достаточном количестве воды приблизительно на 5 мин;

— растительное масло для жаренья во фритюре;

— 1 баклажан, разрезанный на две половинки в длину и тонко нарезанный;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— 2 моркови, нарезанные по диагонали;

— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками;

— 1 ч. ложка куркумы;

— 3-4 ст. ложки лимонного сока;

— 24 штуки маслин без косточек;

— 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.

1. Поместите неочищенный рис в толстостенную кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока вся вода не поглотится рисом и он не станет мягким.

2. Тем временем замаринуйте тофу в тамари в течение 30 минут, затем слейте. Слейте араме.

3. Налейте на толстостенную сковороду растительное масло и нагрейте. Добавляйте понемногу пластины баклажана и кубики тофу и готовьте, пока они не покроются корочкой и не станут хрустящими. Осушите их с помощью бумажного полотенца.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте морковь, красный перец и куркуму и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с приготовленным рисом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте с кубиками тофу, баклажанами и араме. Украсьте маслинами и нарезанной петрушкой и подавайте блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис коричневый 300 г
вода 600 мл
тофу 300 г
тамари 50 мл
водоросли сухие араме 2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
баклажан 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
перец красный 1 шт.
куркума 1 ч. ложка
сок лимонный 3-4 ст. ложки
маслины без косточек 24 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru