Это традиционное испанское блюдо с йогической направленностью, поскольку в нем используются неочищенный рис и араме, одна из наименее острых на вкус морских водорослей. Подобно всем морским водорослям, араме дает охлаждающий эффект и помогает очистить тело от токсинов. Важно замачивать морские водоросли в воде, чтобы удалить избыток соли перед использованием. Эта паэлья — восхитительная пища, ее надо подавать с зеленым салатом.
На 6 порций потребуется:
— 300 г коричневого риса;
— 600 мл воды;
— 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками;
— 50 мл тамари;
— 2 ст. ложки морской водоросли араме, замоченной в достаточном количестве воды приблизительно на 5 мин;
— растительное масло для жаренья во фритюре;
— 1 баклажан, разрезанный на две половинки в длину и тонко нарезанный;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 моркови, нарезанные по диагонали;
— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками;
— 1 ч. ложка куркумы;
— 3-4 ст. ложки лимонного сока;
— 24 штуки маслин без косточек;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.
1. Поместите неочищенный рис в толстостенную кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут, пока вся вода не поглотится рисом и он не станет мягким.
2. Тем временем замаринуйте тофу в тамари в течение 30 минут, затем слейте. Слейте араме.
3. Налейте на толстостенную сковороду растительное масло и нагрейте. Добавляйте понемногу пластины баклажана и кубики тофу и готовьте, пока они не покроются корочкой и не станут хрустящими. Осушите их с помощью бумажного полотенца.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте морковь, красный перец и куркуму и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с приготовленным рисом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте с кубиками тофу, баклажанами и араме. Украсьте маслинами и нарезанной петрушкой и подавайте блюдо горячим.
рис коричневый 300 г |
вода 600 мл |
тофу 300 г |
тамари 50 мл |
водоросли сухие араме 2 ст. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
баклажан 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
перец красный 1 шт. |
куркума 1 ч. ложка |
сок лимонный 3-4 ст. ложки |
маслины без косточек 24 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru