Палау казахский (плов)

Палау казахский (плов)

В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, жареный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности. Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый палау осторожно перемешивают веселкой. Рис в палау должен быть рассыпчатый.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 110 г
сало баранье 40 г
лук репчатый 36 г
морковь 50 г
курага 15 г
или яблоки сушеные 15 г
рис 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru