Палау (казахский плов)

Палау (казахский плов)

Баранину подготовьте, посолите, поперчите и жарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, после чего добавьте морковь, натертую на крупной терке, и еще раз все обжарьте. В кастрюле растопите баранье сало и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Рис переберите, промойте и сложите в кастрюлю вместе с мясом, туда же добавьте мелко нарезанную курагу, жареный лук и соберите к середине горкой, залейте водой, сделайте 2-3 прокола на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешайте и выложите на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
сало баранье 40 г
лук репчатый 3 головки
морковь 2 шт.
курага сушеная 1 ст. ложка
рис 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый или красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru