Баранину подготовьте, посолите, поперчите и жарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, после чего добавьте морковь, натертую на крупной терке, и еще раз все обжарьте. В кастрюле растопите баранье сало и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Рис переберите, промойте и сложите в кастрюлю вместе с мясом, туда же добавьте мелко нарезанную курагу, жареный лук и соберите к середине горкой, залейте водой, сделайте 2-3 прокола на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешайте и выложите на блюдо.
баранина 100 г |
сало баранье 40 г |
лук репчатый 3 головки |
морковь 2 шт. |
курага сушеная 1 ст. ложка |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый или красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru