Палау с изюмом (плов с изюмом)

Палау с изюмом (плов с изюмом)

Баранину подготовьте, промойте и нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. В кастрюле разогрейте топленое масло, положите куски мяса и жарьте до образования румяной корочки. Морковь очистите, промойте и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и также нашинкуйте. Морковь, лук сложите в кастрюлю и обжарьте. Рис переберите, промойте и одну часть уложите ровным слоем на мясо, выложите слоем на рис перебранный и промытый изюм и затем насыпьте горкой оставшийся рис, залейте водой, сделайте 2-3 прокола на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол палау осторожно перемешайте снизу вверх.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 150 г
масло топлёное 5 ст. ложек
рис 0.7 стакана
морковь 2 шт.
лук репчатый 5 головок
изюм 0.3 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru