Баранину подготовьте, промойте и нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. В кастрюле разогрейте топленое масло, положите куски мяса и жарьте до образования румяной корочки. Морковь очистите, промойте и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и также нашинкуйте. Морковь, лук сложите в кастрюлю и обжарьте. Рис переберите, промойте и одну часть уложите ровным слоем на мясо, выложите слоем на рис перебранный и промытый изюм и затем насыпьте горкой оставшийся рис, залейте водой, сделайте 2-3 прокола на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол палау осторожно перемешайте снизу вверх.
баранина 150 г |
масло топлёное 5 ст. ложек |
рис 0.7 стакана |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 5 головок |
изюм 0.3 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru