В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.
Кокосовое молоко - 1 стакан |
Красная паста карри - 1 ст. л. |
Филе палтуса без шкурки (толщиной 3 см) - 300 г |
Соль |
Лайм среднего размера (снять мелкую цедру) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 3 шт. |
Банан крупный недозревший (резаный кусочками полумесяцем) - 1 шт. |
Арахис (жареный, подсоленный) - 2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Как приготовить рыбу по-тайски:
1. В большом сотейнике развести пасту карри в кокосовом молоке.
2. Филе палтуса посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и лимонной цедрой. Лайм разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок на филе палтуса.
3. Кокосовую смесь поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и выложить в сотейник рыбу, той стороной, на которой была шкурка. Добавить в сотейник белую часть лука, накрыть сотейник и готовить филе палтуса около 2 минут.
4. Выложить в сотейник бананы и насыпать половину орешков, посыпать половиной кинзы. Снова закрыть сотейник и тушить соус до готовности филе палтуса, около 2-4 минут. Налить в соус сок из второй половинки лайма и подавать рыбу по-тайски с гарниром. А сверху посыпать филе палтуса зеленой частью лука, оставшимися орешками и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru