Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.
Палтус, филе без шкурки – 4 шт. (по 170 г) |
Спаржа (помытая и без жестких концов) – 450 г |
Орех грецкий (рубленый) – 0,5 стакана |
Чеснок (резаный пластинами) – 2 зубка |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Яичный белок (слегка взбитый) – 1 шт. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л. |
Лимон – 4 дольки |
Как приготовить палтус жареный со спаржей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло и 1 чайную ложку оливкового масла. Филе палтуса смазать сверху яичным белком, посыпать ¼ чайной ложки соли и перца. Посыпать смазанную сторону филе рубленым грецким орехом, придавливая руками. Выложить филе на сковороду орехами вниз, жарить 3 минуты. Затем перевернуть рыбу и готовить палтус жареный еще 4 минуты.
3. Смешать 1 чайную ложку оливкового масла с чесноком. Жаровню смазать растительным маслом, выложить на него спаржу, полить чесночным маслом, хорошо перемешать. Посыпать спаржу тимьяном, ¼ чайной ложки соли и перца. Поместить жаровню в разогретую духовку и жарить около 8 минут.
4. Подавать спаржу с жареным палтусом. Хорошо подать к палтусу жареному дольки лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru