Палтус в ореховой панировке с жареной спаржей

Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус, филе без шкурки – 4 шт. (по 170 г)
Спаржа (помытая и без жестких концов) – 450 г
Орех грецкий (рубленый) – 0,5 стакана
Чеснок (резаный пластинами) – 2 зубка
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Яичный белок (слегка взбитый) – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Лимон – 4 дольки

Как приготовить палтус жареный со спаржей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло и 1 чайную ложку оливкового масла. Филе палтуса смазать сверху яичным белком, посыпать ¼ чайной ложки соли и перца. Посыпать смазанную сторону филе рубленым грецким орехом, придавливая руками. Выложить филе на сковороду орехами вниз, жарить 3 минуты. Затем перевернуть рыбу и готовить палтус жареный еще 4 минуты.

3. Смешать 1 чайную ложку оливкового масла с чесноком. Жаровню смазать растительным маслом, выложить на него спаржу, полить чесночным маслом, хорошо перемешать. Посыпать спаржу тимьяном, ¼ чайной ложки соли и перца. Поместить жаровню в разогретую духовку и жарить около 8 минут.

4. Подавать спаржу с жареным палтусом. Хорошо подать к палтусу жареному дольки лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru