Свежий творог хорошо протирают, чтобы не было комков, добавляют муку, яйца, сахар, питьевую соду и ванильный сахар, замешивают тесто.
Из приготовленного теста формируют шарики диаметром 3-3,5 см и обжаривают в хорошо разогретом масле до образования на поверхности пампушек золотистой корочки.
Подавая на стол, посыпают сахарной пудрой.
Готовые творожники подают горячими и поливают сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой.
творог свежий 750 г |
яйца 5 шт. |
мука 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сода 5 г |
сахар ванильный 5 г |
масло растительное 2 стакана |
пудра сахарная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru