Пампушки из творога (Закарпатье)

Пампушки из творога (Закарпатье)

Свежий творог хорошо протирают, чтобы не было комков, добавляют муку, яйца, сахар, питьевую соду и ванильный сахар, замешивают тесто.

Из приготовленного теста формируют шарики диаметром 3-3,5 см и обжаривают в хорошо разогретом масле до образования на поверхности пампушек золотистой корочки.

Подавая на стол, посыпают сахарной пудрой.

Готовые творожники подают горячими и поливают сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

творог свежий 750 г
яйца 5 шт.
мука 3 стакана
сахар 0.5 стакана
сода 5 г
сахар ванильный 5 г
масло растительное 2 стакана
пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru