Свежие кабачки покрупнее очистить от кожуры, вымыть и нарезать продольными кусками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить, обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в сырые яйца и поджарить в масле до золотистого цвета.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо — с простоквашей (сметаной), заправленной чесноком, и салатом из свежих овощей или как гарнир к запеченному и жареному мясу или рыбе.
кабачки 600 г |
яйца 2-3 шт. |
мука 40 г |
сухари панировочные 40 г |
масло сливочное для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
простокваша по вкусу |
или сметана по вкусу |
салат зеленый листовой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru