Панированные кабачки

Панированные кабачки

Свежие кабачки покрупнее очистить от кожуры, вымыть и нарезать продольными кусками толщиной около 0,5 см. Слегка посолить, обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в сырые яйца и поджарить в масле до золотистого цвета.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо — с простоквашей (сметаной), заправленной чесноком, и салатом из свежих овощей или как гарнир к запеченному и жареному мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 600 г
яйца 2-3 шт.
мука 40 г
сухари панировочные 40 г
масло сливочное для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
простокваша по вкусу
или сметана по вкусу
салат зеленый листовой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru