Паприкаш из курицы

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица или ее отдельные части (я взяла 4 крупных голени) – 1 кг
Лук репчатый – 3 крупных головки
Масло растительное – 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Бульон или вода – 1 л
Сладкая паприка
Яйца – 2 шт.
Мука – до 150 г

Фото рецепт

Как приготовить паприкаш из курицы:

Если курица целая, то разрезать ее на куски.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.


Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку. Для меня это много, добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.


Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.


Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.


Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита1


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru