Нут заранее замочить на 5-6 часов.
Баранину нарезать на 4 куска, слегка обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Поставить в духовку на 40 минут, затем добавить подготовленные каштаны, алычу, дольки айвы и поставить в духовку на полчаса. За 3-5 минут до готовности положить пряную зелень, шафран и сумах.
баранина 500-750 г |
сало курдючное 50 г |
нут 4 ст. ложки |
каштан 1.5 стакана |
алыча 1 стакан |
лук 2 шт. |
лук зелёный 2 шт. |
айва 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 горошин |
имбирь 1 ч. ложка |
мята 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
барбарис молотый (сумах) 1 ч. ложка |
шафран (тычинки) 6-7 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru