Парча-бозбаш

Парча-бозбаш

Нут заранее замочить на 5-6 часов.

Баранину нарезать на 4 куска, слегка обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Поставить в духовку на 40 минут, затем добавить подготовленные каштаны, алычу, дольки айвы и поставить в духовку на полчаса. За 3-5 минут до готовности положить пряную зелень, шафран и сумах.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500-750 г
сало курдючное 50 г
нут 4 ст. ложки
каштан 1.5 стакана
алыча 1 стакан
лук 2 шт.
лук зелёный 2 шт.
айва 1-2 шт.
перец чёрный горошком 8-10 горошин
имбирь 1 ч. ложка
мята 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
барбарис молотый (сумах) 1 ч. ложка
шафран (тычинки) 6-7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru