Парча дошаля (плов)

Парча дошаля (плов)

Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов.

При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым маслом и посыпают корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
рис 1 ст. ложка
масло топлёное 3 ст. ложки
кишмиш 0.5 стакана
абрикос 0.5 стакана
или хурма 0.5 стакана
каштан 2 ст. ложки
луковицы 0.5 шт.
шафран по вкусу
тмин по вкусу
корица на кончике ножа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru