Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов.
При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым маслом и посыпают корицей.
баранина 300 г |
рис 1 ст. ложка |
масло топлёное 3 ст. ложки |
кишмиш 0.5 стакана |
абрикос 0.5 стакана |
или хурма 0.5 стакана |
каштан 2 ст. ложки |
луковицы 0.5 шт. |
шафран по вкусу |
тмин по вкусу |
корица на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru