«Пароход»

«Пароход»

8

Выньте из воды грибы, но воду не выливайте. Ножки грибов удалите, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

В большой кастрюле смешайте бульон с рисовым вином или хересом, кунжутным маслом и водой, в которой замачивались грибы. Доведите смесь до кипения, добавьте соль и белый молотый перец. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Разложите в отдельные чашки мясо, рыбу, грудку, печень, соевый творог, зеленые овощи, креветок, фрикадельки и грибы. Вермишель замочите на 5 минут в кипятке, откиньте, разложите по 8 чашкам. Каждое яйцо выпустите в отдельную чашку. На стол возле каждого прибора поставьте розетки с соусами.

В бульон всыпьте зеленый лук, доведите его до бурного кипения. Зажгите уголь в «топке парохода». Вылейте бульон в чашу «парохода» и приглашайте гостей к столу. Каждый из гостей с помощью палочек или вилки для фондю опускает в бульон понравившиеся кусочки, и, дав им повариться минуту-две, извлекает их маленькой шумовкой, вилкой для фондю или палочками.

Когда сварятся все продукты, в чаше «парохода» будет концентрированный бульон с насыщенным вкусом. В случае необходимости долейте в чашу немного кипятка. Поставьте на стол чашки с вермишелью, разлейте в них суп; в каждую чашку, помешивая, выпустите сырое яйцо, так, чтобы оно, сварившись, напоминало нити.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 8 шт.
бульон куриный крепкий 1.5 л
вино рисовое 2 ч. ложки
или херес полусухой 2 ч. ложки
масло кунжутное 2 ч. ложки
свинина мякоть 225 г
говядина мякоть 225 г
куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
печень куриная очищенная, нарезанная 2 шт.
креветки очищенные 225 г
филе рыбы белой 450 г
фрикадельки рыбные 200 г
творог соевый жареный (тофу) 115 г
салат листовой по вкусу
капуста пекинская по вкусу
шпинат по вкусу
кресс водяной (брун-кресс) по вкусу
вермишель китайская рисовая 225 г
яйца 8 шт.
соус соевый с семенами кунжута, по вкусу
соус соевый с раздавленным имбирем по вкусу
чили соус по вкусу
соус сливовый по вкусу
горчица острая по вкусу
лук зелёный рубленый 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru