Выньте из воды грибы, но воду не выливайте. Ножки грибов удалите, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
В большой кастрюле смешайте бульон с рисовым вином или хересом, кунжутным маслом и водой, в которой замачивались грибы. Доведите смесь до кипения, добавьте соль и белый молотый перец. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Разложите в отдельные чашки мясо, рыбу, грудку, печень, соевый творог, зеленые овощи, креветок, фрикадельки и грибы. Вермишель замочите на 5 минут в кипятке, откиньте, разложите по 8 чашкам. Каждое яйцо выпустите в отдельную чашку. На стол возле каждого прибора поставьте розетки с соусами.
В бульон всыпьте зеленый лук, доведите его до бурного кипения. Зажгите уголь в «топке парохода». Вылейте бульон в чашу «парохода» и приглашайте гостей к столу. Каждый из гостей с помощью палочек или вилки для фондю опускает в бульон понравившиеся кусочки, и, дав им повариться минуту-две, извлекает их маленькой шумовкой, вилкой для фондю или палочками.
Когда сварятся все продукты, в чаше «парохода» будет концентрированный бульон с насыщенным вкусом. В случае необходимости долейте в чашу немного кипятка. Поставьте на стол чашки с вермишелью, разлейте в них суп; в каждую чашку, помешивая, выпустите сырое яйцо, так, чтобы оно, сварившись, напоминало нити.
грибы сушёные китайские 8 шт. |
бульон куриный крепкий 1.5 л |
вино рисовое 2 ч. ложки |
или херес полусухой 2 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
свинина мякоть 225 г |
говядина мякоть 225 г |
куриная грудка без кожи и костей 1 шт. |
печень куриная очищенная, нарезанная 2 шт. |
креветки очищенные 225 г |
филе рыбы белой 450 г |
фрикадельки рыбные 200 г |
творог соевый жареный (тофу) 115 г |
салат листовой по вкусу |
капуста пекинская по вкусу |
шпинат по вкусу |
кресс водяной (брун-кресс) по вкусу |
вермишель китайская рисовая 225 г |
яйца 8 шт. |
соус соевый с семенами кунжута, по вкусу |
соус соевый с раздавленным имбирем по вкусу |
чили соус по вкусу |
соус сливовый по вкусу |
горчица острая по вкусу |
лук зелёный рубленый 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru